Tipo di corso
Corso di Laurea Magistrale
Accesso
Libero
Durata
2 anni
Sede
Reggio Emilia
Lingue
Italiano
Struttura di riferimento
Dipartimento di Scienze della Vita
Info
Dipartimento: Dipartimento di Scienze della Vita
Classe:
Crediti: 120
Modalità didattica: Presenza
Presidente
prof. Enrico Francia
tel. 0522 52.2041
enrico.francia@unimore.it
Delegato al tutorato
prof. Emiro Endrighi
tel. 0522 52 2044
emiro.endrighi@unimore.it
Piano di studi
Insegnamenti
Piani di studio
Anno di corso:
1
Obbligatori
-
AGRO-ECOSISTEMI ARBOREI
6 crediti - 48 ore - Secondo Ciclo Semestrale
-
AGRO-ECOSISTEMI ERBACEI
6 crediti - 48 ore - Primo Ciclo Semestrale posticipato
-
AGROECOLOGIA E DIFESA DELLA BIODIVERSITÀ
6 crediti - 48 ore - Primo Ciclo Semestrale posticipato
-
APPROCCI INTEGRATI DI DIFESA DAI PATOGENI
6 crediti - 48 ore - Secondo Ciclo Semestrale
-
APPROCCI INTEGRATI DI GESTIONE DEI FITOFAGI
6 crediti - 48 ore - Secondo Ciclo Semestrale
-
MANAGEMENT E SVILUPPO D'IMPRESA
8 crediti - 64 ore - Secondo Ciclo Semestrale
-
TECNOLOGIE DI EVOLUZIONE ASSISTITA IN AGRICOLTURA E FERTILITÀ DEL SUOLO
9 crediti - 72 ore - Primo Ciclo Semestrale posticipato
-
ATTIVITÀ DI STAGE
6 crediti - 150 ore - Secondo Ciclo Semestrale
-
SOFT SKILLS PROFESSIONALI
3 crediti - 24 ore - Primo Ciclo Semestrale posticipato
-
VERIFICA DELLA CONOSCENZA DELLA LINGUA INGLESE - LIVELLO B2
3 crediti - 0 ore - Secondo Ciclo Semestrale
Attività a scelta del CdS (1 CFU)
-
BIODIVERSITÀ FUNZIONALE DEGLI ARTROPODI
3 crediti - 24 ore - Primo Ciclo Semestrale
-
BIOSTIMOLANTI PER LA SOSTENIBILITÀ DELLE COLTURE
3 crediti - 24 ore - Primo Ciclo Semestrale
-
BIOTECHNOLOGY AND AGRONOMY FOR SAFETY AND IDENTITY PRESERVATION OF AGRI-FOOD PRODUCTS
6 crediti - 0 ore - Primo Ciclo Semestrale
-
CHEMICAL ECOLOGY AND TROPHIC INTERACTION IN AGROECOSYSTEMS
3 crediti - 24 ore - Primo Ciclo Semestrale
-
CHEMOMETRICS FOR AGRI-FOOD SYSTEMS
3 crediti - 24 ore - Primo Ciclo Semestrale
-
DIAGNOSTICA FITOPATOLOGICA
3 crediti - 24 ore - Primo Ciclo Semestrale
-
ESTIMO E VALUTAZIONI ECONOMICO-AGRARIE
4 crediti - 32 ore - Secondo Ciclo Semestrale
-
IMPOLLINATORI E APICOLTURA
4 crediti - 32 ore - Secondo Ciclo Semestrale
-
INSECTS AS FOOD AND FEED IN A CIRCULAR ECONOMY
4 crediti - 36 ore - Primo Ciclo Semestrale
Attività a scelta da altri CdS (1 CFU)
-
COMPETENZE TRASVERSALI SULLA SOSTENIBILITÀ
3 crediti - 27 ore -Corso di offerta: [20-210] - Ingegneria civile e ambientale
-
ETHNOBOTANY: THE ROLE OF PLANTS IN OUR LIFE
2 crediti - 16 ore -Corso di offerta: [17-356] - Bioscienze
-
FORESTA URBANA, AMBIENTE E TERRITORIO
3 crediti - 24 ore -Corso di offerta: [30-210] - Scienze e tecnologie agrarie e degli alimenti
-
LA RICERCA DELL'INFORMAZIONE SCIENTIFICA PER LA TESI DI LAUREA MAGISTRALE
2 crediti - 16 ore -Corso di offerta: [17-256] - Bioscienze
-
LABORATORIO DI FORMAZIONE PER LA PARTECIPAZIONE ALLE COMMISSIONI PARITETICHE
6 crediti - 48 ore -Corso di offerta: [17-201] - Scienze biologiche
Attività a scelta (1 CFU)
Anno di corso:
2
Obbligatori
-
ECONOMIA E SVILUPPO SOSTENIBILE DEI SISTEMI AGRICOLI E RURALI
6 crediti - 48 ore - Primo Ciclo Semestrale
-
GESTIONE POST-RACCOLTA DEI PRODOTTI AGRICOLI
9 crediti - 72 ore - Primo Ciclo Semestrale
-
PRODUZIONI ZOOTECNICHE SOSTENIBILI
6 crediti - 48 ore - Primo Ciclo Semestrale
-
SISTEMI TECNOLOGICI PER L'AGRICOLTURA DI PRECISIONE
7 crediti - 56 ore - Primo Ciclo Semestrale
-
PROVA FINALE 1 - PREPARAZIONE TESI
17 crediti - 0 ore - Secondo Ciclo Semestrale
-
PROVA FINALE 2 - DISSERTAZIONE TESI
4 crediti - 0 ore - Secondo Ciclo Semestrale