Tipo di corso
Corso di Laurea Magistrale
Accesso
Libero
Durata
2 anni
Sede
Reggio Emilia
Lingue
Italiano
Struttura di riferimento
Dipartimento di Scienze della Vita
Info
Dipartimento: Dipartimento di Scienze della Vita
Classe:
Crediti: 120
Modalità didattica: Presenza
Presidente
Prof.ssa Maria Gullo
tel. 0522 522063
maria.gullo@unimore.it
Delegata al tutorato
prof.ssa Patrizia Fava
tel. 0522 52 2031
patrizia.fava@unimore.it
Piano di studi
Insegnamenti
Piani di studio
Anno di corso:
1
Obbligatori
-
ANALISI FISICHE E SENSORIALI DEGLI ALIMENTI
6 crediti - 48 ore - Secondo Ciclo Semestrale
-
BIOCHIMICA DELLA NUTRIZIONE E DELLA SICUREZZA ALIMENTARE
6 crediti - 48 ore - Primo Ciclo Semestrale posticipato
-
INNOVAZIONE DI PRODOTTO E DI PROCESSO
6 crediti - 48 ore - Primo Ciclo Semestrale posticipato
-
MICROBIOLOGIA DEI PRODOTTI FERMENTATI
6 crediti - 48 ore - Secondo Ciclo Semestrale
-
RESIDUI, CONTAMINANTI E ADDITIVI DEI PRODOTTI ALIMENTARI
6 crediti - 48 ore - Primo Ciclo Semestrale posticipato
-
TECNICHE DI PREVISIONE DELLA SHELF LIFE
6 crediti - 48 ore - Secondo Ciclo Semestrale
-
VALUTAZIONE DELLA QUALITÀ DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
8 crediti - 64 ore - Secondo Ciclo Semestrale
-
ALTRE ATTIVITÀ FORMATIVE
1 crediti - 0 ore - Ciclo Annuale Unico
-
ULTERIORI COMPETENZE LINGUISTICHE
3 crediti - 0 ore - Ciclo Annuale Unico
Attività a scelta del CdS (fra 1 e 24 CFU)
-
ALIMENTI DIETE E BIOCHIMICA
3 crediti - 24 ore - Secondo Ciclo Semestrale
-
ANIMAL PESTS IN STORED AGRI-FOOD PRODUCTS AND THEIR MANAGEMENT - SEDE DI PARMA
6 crediti - 48 ore - Primo Ciclo Semestrale
-
BIOTECNOLOGIE DI SPECIE BATTERICHE DI INTERESSE INDUSTRIALE
3 crediti - 24 ore - Secondo Ciclo Semestrale
-
COMPOSTI BIOATTIVI E NUTRACEUTICI
3 crediti - 24 ore - Secondo Ciclo Semestrale
-
LE COLLEZIONI MICROBICHE IN AMBITO AGRO-ALIMENTARE
2 crediti - 16 ore - Primo Ciclo Semestrale posticipato
-
MIGLIORAMENTO GENETICO DEI LIEVITI
6 crediti - 48 ore - Primo Ciclo Semestrale posticipato
-
MYCOTOXIGENIC FUNGI IN AGRI-FOOD AND PESTICIDE CONTAMINATION: ANALYSIS AND RISK MANAGEMENT
6 crediti - 48 ore - Primo Ciclo Semestrale
-
POST-HARVEST LOSSES AND THEIR MANAGEMENT
6 crediti - 48 ore - Primo Ciclo Semestrale
-
PROBIOTICI
3 crediti - 24 ore - Secondo Ciclo Semestrale
Attività a scelta da altri CdS (fra 1 e 24 CFU)
-
ELABORAZIONE DEI DATI SPERIMENTALI
4 crediti - 32 ore -Corso di offerta: [30-210] - Scienze e tecnologie agrarie e degli alimenti
-
FOOD PACKAGING
6 crediti - 48 ore -Corso di offerta: [30-210] - Scienze e tecnologie agrarie e degli alimenti
-
INSECTS AS FOOD AND FEED IN A CIRCULAR ECONOMY
4 crediti - 36 ore -Corso di offerta: [30-362] - Sostenibilità integrata dei Sistemi Agricoli
-
LA RICERCA DELL'INFORMAZIONE SCIENTIFICA PER LA TESI DI LAUREA MAGISTRALE
2 crediti - 16 ore -Corso di offerta: [17-256] - Bioscienze
-
LABORATORIO DI FORMAZIONE PER LA PARTECIPAZIONE ALLE COMMISSIONI PARITETICHE
6 crediti - 48 ore -Corso di offerta: [17-201] - Scienze biologiche
Attività a scelta (fra 1 e 24 CFU)
Anno di corso:
2
Obbligatori
-
PROVA FINALE
32 crediti - 0 ore - Secondo Ciclo Semestrale
-
CHEMIOMETRIA PER IL CONTROLLO DEGLI ALIMENTI
8 crediti - 64 ore - Primo Ciclo Semestrale
-
DIRITTO DELLA SICUREZZA ALIMENTARE
6 crediti - 48 ore - Primo Ciclo Semestrale
-
METODOLOGIE BIOCHIMICHE AGROALIMENTARI
6 crediti - 48 ore - Primo Ciclo Semestrale
-
TECNICHE MICROBIOLOGICHE E GESTIONE DELLA QUALITÀ
8 crediti - 64 ore - Primo Ciclo Semestrale